América es campeón del fútbol mexicano

By on 12/14/2014

Ciudad de México, México
(14/dic/2014) | Jorge Luna

Se acabaron las especulaciones, con un fútbol ligero de emociones, pero con convicción, polémica arbitral y mucho ruido en redes sociales, el cuadro de América se corona campeón del Torneo Apertura 2014.

El partido comienza con mucha tensión, América en los primeros minutos genera peligro, la necesidad de empatar rapidamente el marcador global es necesaria para el equipo de Coapa. Una falta de Jorge Torres Nilo al minuto 3 sobre Martín Zúñiga ocasiona la primera tarjeta amarilla.
Partidos Liga MX ofrecidos por Marcadores.com

Minuto 10 del partido, América sigue generando jugadas pero sin opciones claras, por lo que el equipo felino se siente con mayor comodidad en la cancha visitante.

El hecho desagradable, un rayo láser de un aficionado en la tribuna apuntando al portero Guzman de los Tigres. Esto solo hizo bajar el ritmo del partido.

Minuto 33 del partido y Tigres genera la opción más peligrosa del juego, Guerrón estuvo a punto de rematar un centro esquisito de Damián Álvarez. A partir de este momento, el partido explotó y se tornó de ida y vuelta, ataques y respuestas de ambos equipos.

Llego el minuto 35, pedazo de gol de Michael Arroyo, una bicleta, un trayazo y una excelente colocación y América empata el global. El Azteca grita de emoción y la final, por fin se hace espectacular.

Llegadas de ambos bandos, termina la primera mitad y la afición americanista pide más. Al parecer un conato de bronca entre Guzmán y el "Turco" Mohamed añade más tensión al partido.

Comienza la segunda mitad, Tigres estuvo apunto de empatar, una excelente salida de Muñoz (portero americanista) hizo vibrante el comienzo de la parte complementaria.

Un remate de cabeza muy extraño de Pablo Aguilar hizo que el americanismo vuelva a vivir su mejor esplendor desde la década de los ochenta. El gol. 2-0 y América empieza a generar más fútbol.

Roja para Burbano por derrumbar claramente a Layún quien se iba solo directo a ala portería; de igual manera, otro expulsado, Damián Álvarez deja a su equipo con 9, con un marcador vencido y faltando 22 minutos para el final.

Una jugada individual de Michael Arroyo, solo rumbo al área, falta de Nauel Gúzman, y si otra roja. Tigres con 8 jugadores a resistir el embate de América.

Oribe Peralta al 79, coloca el 3-0. América golea a Tigres y el arbitraje se vuelve ya polémico. Antonio Mohamed será campeón y Ricardo Peláez tendrá mucho que responder el por qué destituye al técnico que les entregó un liderato y un campeonato. Por cierto, se fue expulsado el "Quick" Mendoza, jugador número 7 del cuadro águila.

¿Qué opinas del resultado y del árbitro central?