Acción

Petapa gana y sentencia a Sanarate

Por: Jonathan Corado

Los Loros sacaron 3 puntos importantes al ganar 0-2, en su visita a Sanarate, duelo perteneciente a la jornada 21 del Torneo Apertura. Los locales con esta derrota quedan sin posibilidades de poderse clasificar a la siguiente ronda.

El equipo de Ramiro Cepeda, dejó demostrado una vez más que están para cosas importantes en este torneo, el triunfo les permite llegar al primer lugar.

Petapa es el mejor visitante del torneo, y esa solvencia fuera de casa le da oportunidad de estar peleando por acceder directo a las semifinales.

Los locales sabían que esta era su última oportunidad para clasificarse, salieron a presionar y a apretar, a un Deportivo Petapa que le gusta salir jugando desde el fondo. Esa intención de los celestes se fue apagando muy rápido, a los 6 minutos la visita se adelantó por medio de Fajardo, aprovechando un error entre la saga y el guardameta y así concretar el 0-1, que ponía cuesta arriba las cosas para Sanarate.

Rojos empatan con Malacateco

Petapa se adueñó de la pelota, aunque la máquina celeste apretó e intentó crear ocasiones, fueron los visitantes que por medio de la posesión manejaron el encuentro, cuando todo parecía que se iban a ir al descanso con 0-1, Carlos «El Cuilapa» Mejía, puso el segundo para Petapa y con ese marcador sentenció el encuentro.

Sanarate, siguió insistiendo para la segunda parte pero los Loros, con su buen manejo de posesión y un orden táctico muy bueno, bloqueó todos los intentos de descuento para los de casa, con este resultado Petapa es el primer equipo en este certamen en asegurar su clasificación.

SERIO CANDIDATO AL TÍTULO

A pesar de tener una plantilla muy corta,  Petapa se ha convertido en la sensación del torneo, en este momento en la Liga Nacional no hay mejor equipo que los Loros, con buen juego, fortaleza defensiva y bien dirigidos por Cepeda. Todo esto lo sitúa como uno de los favoritos para adjudicarse el cetro en esta temporada.

El siguiente encuentro, para el conjunto de Petapa es en su recinto deportivo, el Julio Armando Cobar, en donde solo han sufrido una derrota en lo que va del torneo y se enfrentarán a Cobán. Será un juego complicado para los Loros, porque los Príncipes Azules necesitan ganar para asegurar su clasificación a la liguilla.