martes, 27 de noviembre de 2018

River 1 Boca 0 (Sudamericana 2014)

El 27 de noviembre del 2014, River derrotaba 1-0 a Boca en el Monumental en el encuentro correspondiente al partido de vuelta de la Copa Sudamericana con gol de Leonardo Pisculichi y lo eliminó de la competencia. En este cotejo, Marcelo Barovero le atajó un penal a Emanuel Gigliotti en los primeros minutos.

Tras haber igualado 0-0 en el primer juego disputado una semana atrás en la Bombonera, los dirigidos por Marcelo Gallardo tenían la obligación de vencer al rival de toda la vida para clasificar a la final (con un empate con goles quedaba eliminado por la regla del gol de visitante).

El compromiso comenzó mal para el Millonario tras un penal que Ariel Rojas le cometió a César Meli. Sin embargo, Barovero le contuvo el disparo desde los doce pasos a Gigliotti y la levantada del equipo no tardó en llegar.

A los quince minutos del primer tiempo, Leonardo Pisculichi marcó el único tanto del encuentro después de una asistencia de Leonel Vangioni. Tras la victoria, River regresó después de once años a la final de un torneo internacional –en este caso de la Copa Sudamericana- del cual se coronaría campeón trece días más tarde ante Atlético Nacional.

Formaciones:

RIVER: Marcelo Barovero, Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni, Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas, Leonardo Pisculichi, Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez

DT: Marcelo Gallardo.

BOCA: Agustín Orión, Leandro Marín, Daniel Díaz, Juan Fortín, Nicolás Colazo, César Meli, Cristian Erbes, Fernando Gago, Federico Carrizo, Emanuel Gigliotti y Jonathan Calleri.

DT: Rodolfo Arruabarrena.

GOLES: 15’ Leonardo Pisculichi.

AMONESTADOS: Rojas, Mercado, Ponzio, Vangioni (R), Forlín, Fuenzalida, Chávez y Gago (B).

EXPULSADOS: 90’+5’ Daniel Díaz.

ÁRBITRO: Germán Delfino.