Монро: Мужчины воспринимают меня как сексуальный объект, а я хочу отношений

Тамара Кудрявченко, фото Дмитрия Ларина
Четвер, 12 січня 2017, 12:25

На интервью к ТаблоID Монро опоздала на полчаса.

Полная энергии и задора, в розовой кофточке с капюшоном, с безупречным макияжем собственного исполнения, в компании своей неизменной "бонны" Наташи.

Заказала американо с горячим молоком, поправила прическу и начала говорить еще до того, как был задан первый вопрос.

- Я кофе обожаю. Ну я же завязала с серьезным бухлом… Вот как закончила больше трех лет назад, так и держу марку. Просто падала в пропасть, медленно и уверенно, и в один "прекрасный" момент поняла, что у меня проблемы с алкоголем. Хотя нет, скорее с головой проблемы, а алкоголь их только усугублял. Я же их не решала, а откладывала и копила в себе. В итоге, в очередной раз очень сильно напилась и вырубилась на диване в ночном клубе, а посетители делали на моем фоне селфи.

Фотограф просит немного повернуться, и Монро охотно исполняет просьбу, шутя и показывая свою "рабочую" сторону.

- Кстати, я раньше сильно переживала, когда меня снимали репортеры или фотографы, не присылали на утверждение фотографии, выкладывали в сеть все подряд. Я смотрела и поражалась: "Ну как так, я же такая красивая в жизни! А на фото просто у*бище, монстр". Огромная челюсть, маленькие глазки, кривое лицо. "Горилла в парике", как сказала моя подружка. А потом мне стало так все равно. Подобные моменты не должны огорчать мою жизнь, потому что и это пройдет, люди послезавтра забудут, потому что заняты собой.

- Кстати, вы недавно выложили старое фото, на нем вы гораздо упитаннее…

- Да я просто была опухшая от алкоголя. Тело было в форме, а лицо расплылось вширь. Я же пила всё вкусненькое: шампанское, вино, виски с колой. Бокальчик был неотъемлемым атрибутом моего образа. А после так на еду пробивало. Приходишь домой в четыре утра и давай жрать все подряд. А утром я заставляла себя бегать, делать зарядку, чиститься ромашкой и активированным углем. И кстати при этом я как-то умудрялась делать карьеру, выступать, ездить на гастроли…  И, вы не поверите, себе в зеркале я нравилась, да и не только себе.

- А бегать когда вы начали?

- С 14 лет бегаю. Я занималась плаванием с 6 до 20 лет и параллельно подключила бег. У меня папа по утрам бегал трусцой, вот и пример наглядный был.

- Почему вы пили?

Интересный вопрос. Все мои беды - от неуверенности в себе. Звучит странно, но я не могла найти себя. Хотя понимала интуитивно, что делать, и в каком виде и образе мне комфортно, но себя принять было сложно. И понять, а чего же я хочу, зачем живу-то?

Я вернусь к той истории, когда я лихо напилась в апреле 13-го года и думала, что потеряла ключи и телефон. Я приехала домой (добрые люди посадили в такси), села под дверью в норковой шубе, платье, туфлях и уснула. Очнулась от кошачьего крика, голова болела, я не понимала, где я, что происходит, телефона не было. Мне стало стыдно, страшно и обидно…

Я пошла на улицу, села на троллейбусную остановку. Увидела женщину с собакой, у нее на шее на шнурке висел мобильный телефон. 2013-й год, а у нее на шнурке телефон, представляете? Я попросила позвонить, денег предложила. Она меня узнала, 20 гривен, правда, взяла. Я позвонила своему директору, попросила привезти мне ключи.

Когда зашла домой, мыслей не было. Кошки орали, ободрали все обои. Я проспала часа 4, проснулась и поняла, что это тупик. Мой директор увезла меня к себе в загородный дом. Я чуть оклемалась, взяла планшет и ввела в поиск "алкоголизм".

В этот момент начала играть песня (тогда еще живого) Джорджа Майкла "Amazing".

- О, моя любимая песня Джорджа Майкла! Чувствуете? Это же знак! У него же тоже были большие проблемы с алкоголем и наркотиками, и случайными связями…

В общем, в гугле мне сразу на глаза попалась книжка про алкогольную зависимость, всего каких-то 80 страниц, но читая, я будто смотрела на себя со стороны. Все мои страхи родом из детства, именно подростком я и осталась, несмотря на антураж и каблуки. Ребенком, которого с первого класса гнобили, оскорбляли, морально унижали, хорошо хоть не пи*дили. А во взрослой жизни бесконечное обсуждение, осуждение и порицание. Я не хотела признавать того факта, что я - белая ворона, которая вопреки всему вылезла на сцену в том образе, в котором хотела и еще и стала популярной в масштабах Украины. Относительно популярной, конечно.

Так вот, книга взорвала мой мозг. Автор писал, что проблему нужно признать и начать о ней говорить. Найти человека, которому вы доверяете...

У каждого человека есть свое дно. И когда ты его касаешься, у тебя два пути – либо ты отталкиваешься и поднимаешься, очень медленно и долго, или же ты дальше продолжаешь падать. Мне удалось оттолкнуться и всплыть, благо годы тренировок не прошли даром.

Правда в прошлый новый год я "развязалась"… Просто я выяснила свои отношения с алкоголем и зависимостями. Плюс полюбила кофе.

- И как вам трезвая жизнь?

- В момент трезвой жизни я осознала, что мне уже даже не 25, что я девочка с пробегом, и не нужно тянуть все свое прошлое за собой.

"Я полюбила себя с полным набором и начала учиться любить других. Я пересмотрела отношение к своей профессии, поняла, что то, чем я занимаюсь – это тоже работа, а не развлечение, а значит ответственность. Я стала совершенно по-другому себя ощущать"

А через год я пробежала свой первый марафон. Ну и последний. Все-таки сверх нагрузки - это удар по организму. Это еще хорошо, что я всю жизнь занималась спортом, бегала и готовилась. Я даже на гастролях бегала каждое утро. На финише думала, если сдохну в конце, то это будет очень поэтично. Ощущения непередаваемые. После этого я поняла, что мне все нипочем.

А дальше в стране случились трагические события. Я сразу поверила в идеалы Майдана, мне они были близки. Поэтому во все знаковые моменты я была там, чтобы потом можно было составить личное мнение. Я действительно верила, что украинский народ в состоянии построить честное… ладно, относительно честное, демократическое, правовое государство. Но сейчас я наблюдаю и понимаю, что просто надо делать свое дело, то, что я умею лучше всего. Шлифовать свои таланты и начинать с себя. Людей я не переделаю.

- А за эти три года после Майдана изменилось отношение к вам, скажем так, в массах?

- Во-первых, люди изменились. И в какой-то степени это благодаря моему постоянному появлению и мельканию на ТВ, в СМИ. Я стараюсь озвучивать те темы, о которых все думают, но доступным языком. И люди начали слышать, слушать. В принципе, мне грех жаловаться, моя аудитория только растет.

- Вы когда-нибудь сталкивались с физической агрессией в свой адрес?

- Повторюсь, меня никогда не пи*дили за то, что отличаюсь. Сейчас на арену вышли хэйтеры, но я им искренне сочувствую. Они несчастные, заблудшие души. Тем более, на воротах рая на фейс-контроле буду стоять я в голубом платье от "Versace".

- Смотрю на вас и не пойму - вы что, губы увеличили?

- Губы первыми теряют влагу и объем. Они ссыхаются. Год назад я пришла к косметологу и закачала 1 миллилитр препарата на основе гиаллуроновой кислоты. Очень довольна. Как только препарат рассосется, сделаю еще. Ну а про мой ботокс знает весь мир, видео на канале одно из самых просматриваемых.

- Кстати, о вашем видеоблоге. Расскажите, как пришла идея, и получается ли на нем зарабатывать?

- Первое видео на свой YouTube-канал я загрузила 7-го января 2016-го года. Канал-то уже был, и я иногда выкладывала концертные, рекламные, поздравительные видео, но цели наработать многотысячную аудиторию не было. Но мне так надоело работать на кого-то, создавать рейтинги для других, что создание своего канала, хоть и на чужой платформе, было единственным правильным решением. Я наивно полагала, что видео сразу соберет десятки тысяч просмотров, но ни фига, на YouTube свои правила игры. Полгода я снимала различные тематические видосы, щупала свою аудитории, и только в сентябре решила монетизировать свой канал. И заработала на нем первые 100 долларов.

- А вы знаете, кто целевая аудитория вашего канала?

- Русскоязычная аудитория со всего мира. Много зрителей из России. Им импонирует моя свобода и естественность. Когда я вижу, из каких городов ко мне добавляются в Контакте, я прямо изучаю всю карту России.

- Чем вы зарабатываете сейчас?

- Иногда выступаю, плюс у меня есть инвестиции. Я в нулевых неплохо зарабатывала. Вот и вложила. Плюс авторские гонорары, коммерческие съемки, реклама. Вообще, мне много и не нужно. Все заработанное я вкладываю в себя, в образование, в технику, в творчество. Вещизмом не страдаю уже давно, а накормить есть кому.

- Расскажите о своих отношениях с родителями.

- Папа умер два года назад, болел. Мы с родителями никогда не обсуждали мою личную жизнь.

- Вы к маме в каком виде приходите? Вот прямо так, при параде?

- К маме я прихожу в том виде, в котором вы видите меня на моих видео без макияжа. Я себе нравлюсь в любом виде. Дай бог каждому так выглядеть в моем возрасте.

- Сколько вам лет-то?

- 39 скоро будет. А с мамой и с папой мы никогда не обсуждали мой выбор. У нас очень светская форма общения. У нас никогда не было душевной близости, поплакать на плече, довериться. Но мы всегда знали, что можем рассчитывать друг на друга. Об этом не нужно было кричать.

- Но когда вы поняли, что хотите выглядеть как женщина, для них наверняка это был шок, как они реагировали?

- Шока не было. Ребенок сам разберется. Они видели и понимали. Мама все понимала, а папа никогда не лез. "Сами разберутся", - он говорил.

- Ну, в таком случае, вам отчасти повезло…

- Это просто правильное воспитание. Мне дали воспитание, образование и какой-то культурный базис, в котором предполагалась определенная свобода выбора, и мама в 11-м классе меня спрашивала, куда я хочу поступать. Это однозначно должно было быть высшее учебное заведение с военной кафедрой. В военном билете у меня написано "Годен в военное время", так как очень плохое зрение.

- В вашем окружении много людей, которым вы можете открыться?

- Я могу открыться всем. Когда я начинаю рассказывать какие-то серьезные вещи, делиться сокровенным, половина людей не слушает, другая половина думает, что я это все придумала. И я стала замечать, что люди сейчас очень сконцентрированы на себе, на своих телефонах, на своей жизни в соцсетях… Искренне я могу поговорить со всеми, если человек готов это слушать. Если человек меня спрашивает. Но в последнее время вопросы не задают. Все хотят, чтобы их развлекали.

- Когда у вас был последний серьезный роман?

- Три года назад. В Украине, к сожалению, мужчины меня воспринимают как сексуальный объект. Они ко мне обращаются, чтоб воплотить свои сексуальные желания. А мне хотелось бы каких-то серьезных отношений.

- А женщины у вас были?

- Нет, женщин не было, к счастью. Или к сожалению.

"В семейной ролевой модели я себя вижу исключительно в роли женщины, ведомой мужчиной"

- Вы участвовали в сексуальных оргиях?

- Нет. Никогда не понимала групповых практик. Я вообще собственница. Что мое, то мое (улыбается).

- А о своей свадьбе думаете? Мечтаете?

- Свою свадьбу я представляю. И сейчас я отдаю себе отчет, что, возможно, это будет иностранец. Мой мужчина будет любить меня целиком, просто за то, что я с ним рядом. И вот я бы хотела, чтобы свадьба была на берегу океана. Я буду в белом брючном костюме, красные каблуки, фата. Он высокий, красивый, статный. Обязательно возьму с собой всех своих собутыльников, 30 человек, чартер, снимаем отель. И петь обязательно будет… пусть Кети Перри. Он же богатый у меня будет.

- Так где ж его такого взять?

- Так я же знакомлюсь на сайте знакомств с иностранцами. Я там учу английский. Год назад решила учить, зарегистрировалась на сайте, написала "just for fun, ищу учителя английского языка". И периодически там я общаюсь с иностранцами. Это специальный сайт для трансгендерных женщин, могу дать адресок (смеется). С одним даже встретилась. Но они все сексуально озабоченные. 99 процентов.

- Что ж плохого в сексе-то?

- Я ж не говорю, что это плохо. Но активные фазы сексуальных приключений я закончила. Вместе с алкоголем. Сейчас мне хочется гармоничных, серьезных и полноценных отношений, а не просто по*бушки. И не так, что приехал чувак в секс-тур в Украину, и тут я такая – дринк ту вайн, гоу ту бед. Имейте совесть. Все-таки должна быть какая-то прелюдия. Понятное дело, что если возникает химия, то я и "гоу ту бед" с удовольствием. Но хочется уже иного качества отношений.

- А для вас важно, чем человек занимается? Статус важен?

- Важно. Не то, чтоб статус, но человек должен уметь зарабатывать деньги. И тратить. Для меня важно, чтоб человек был увлечен своей работой. Чтобы развивался, не застревал в том моменте, когда он был молодой, бодрый, с потенцией. Потому что многие застревают в прошлом, а мне с ними не по пути.

- Вы когда-нибудь любили по-настоящему?

- Я думала, что я любила. На самом деле нет. А сейчас у меня не взгляд, а личностный сканер. Мне хватает 30 минут, чтобы понять "ху из ху".

- Ну вы же так никогда никого не найдете…

- Почему же?! Я мечтаю, чтобы он сел рядом со мной в аэропорту. Поэтому сумку я всегда ставлю на пол или на колени. Я мечтаю, не просчитываю, а мечтаю. Я могу себе позволить мечтать. Но если этого не произойдет, то я переживу. Это ни в коем случае не разрушит мою жизнь и не помешает мне быть счастливой. Я влюблюсь в следующей жизни.

- А вы не боитесь умереть в одиночестве с такими высокими идеалами?

- Лучше я умру со своими высокими идеалами, которые я сама себе определила. Я сделала колоссальный труд – составила эти идеалы и их не предала.

Хуже будет, если я буду умирать с преданными идеалами в компании человека, которого я никогда не любила.

- Неужели вам не одиноко? Вот вы домой приходите, а там только кошки.

- Одинокой я себя ощущаю иногда в толпе. Это называется экзистенциальное одиночество. Но на самом деле, я нужна себе. Поэтому я не чувствую себя одинокой. Если я не буду нужна себе – кому я на фиг сдалась.

В подушку холодную я не плачу, потому что а) - не вижу причин, б) - понимаю, что все, что я делаю, в первую очередь нужно мне. Как только мне это перестанет быть нужным, я умру.

- Вы живете больше сегодняшним днем или все же будущим?

- Стараюсь жить сегодняшним днем. Но у меня есть определенные планы на будущее. Я собираюсь в Венецию на карнавал, в Испанию на море, в Америку тоже. Надо только визу получить.

- На визу в каком виде вы фотографируетесь? Без парика?

- Чуть-чуть подкрашенная, конечно. Красивая. Но знаете, на таможенном и паспортном контроле вопросов уже не возникает вообще.

- Кстати, вы же обещали выучить украинский язык.

- Как-то не пошло. Я некрасиво говорю на украинском языке. Это не литературно. Пока что закон меня не ограничивает, на каком языке говорить.

- О чем вы мечтаете, кроме богатого иностранца и свадьбы на берегу океана?

- Я хочу, чтобы меня окружали красивые и счастливые люди. Чтобы люди могли за свою работу получать достойный гонорар, чтоб они занимались своим делом. Чтобы не было бездомных животных и приютов. Хочу своим примером показывать, что можно жить счастливо, успешно без огромных денег, с определенным бюджетом, который вы сами заработаете. Чем больше таких людей будет вокруг меня, тем я буду счастливее.

- Какая-то утопическая мечта…

- А какая ж должна быть мечта? Вы спросили про мечту, а не про цель. Моя первая цель – 100 тысяч подписчиков на моем канале. Вторая – выпустить свой первый клип. Я его уже сняла, осталось только смонтировать. Третье – я хочу поехать в Париж.

- Как вы думаете, в чем ваш главный талант?

- Нести красоту и культуру в массы. Делать это легко, гармонично, и вызывать у людей добрые, светлые, положительные реакции. Я умею это делать. Плюс я умею общаться с людьми. С любыми людьми. Я умею расположить к себе, умею успокоить, найти точки соприкосновения. Это мой талант. Но свой талант вы должны развивать на протяжении всей жизни.

У каждого человека должна быть своя определенная миссия. Если вы эту миссию еще не нашли – ищите, не ленитесь.