2016年 04月03日 星期日 天氣 : 台北▼

國度復興報 Kingdom Revival Times

  • 我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

    —哥林多後書12章9節

簡體

獻上初熟的果子 收割莊稼

圖,黃銘嫥攝 圖,黃銘嫥攝

 【記者黃銘嫥台北報導】以色列彌賽亞信徒的先驅之一、當地領袖的父老,現年74歲的猶太拉比Ari Sorko Ram(以下簡稱Ari)於二月底抵台,3月4日晚間應邀在台北TOD(大衛會幕禱告中心)的國度復興禱告會中傳講信息,主題為「先是猶太人」。
 Ari 自1976年被神呼召從美國回歸以色列,當時彌賽亞信徒僅約12人,至今已約有1萬5千名信徒。他說,雖不像亞洲地區成長快速,「但從以往的平均每年只有1位信主,到現在每天都有人信主,已有很大的突破。」Ari 是以色列彌賽亞運動的帶領者之一,他的呼召是向列國述說神對以色列的命定。
依聖經根據來支持以色列,而非情感
 Ari 說,他雖然談以色列,但中心點並非以色列,而是神。神一切的計劃是關乎祂自己,而其中一部份是與以色列相關,祂創造以色列,是為了列國的緣故。因此,仇敵不單不喜歡以色列,也不喜歡列國,故使他們彼此敵對。然而,聖經上只說列國會來攻打以色列,並沒有說信徒會攻打以色列,所以只要神的百姓與以色列同站立,神的計劃便會成就。
 「但,要留意的是,我們必須依據聖經的教導與以色列同站立,而非以情感來支持。因以色列並不完全,實際上絕大多數都還不是信徒,因此需要有聖經根據,而神的話是最好的裝備。」
 Ari 指出,在神的國度中所有的事都是按著次序而行,所謂「先是猶太人」,不代表猶太人比其他人好,在神國度裡,「第一」只是次序的先後,因為在後的,有可能在前,在前的,有可能在後,「更重要的是,你必須要站在神所給你的次序中,如此,神在我們身上的計劃就都能實現出來。」如同汽車有許多裝置,每個零件都有它該在的位置,「我們每人都有自己的角色,沒有任何人比別人更好,只是會有不同的權柄、責任,但在神面前的價值都是一樣的,國家亦然,沒有任何國家比別的國家更好。」
明白神的計劃是按著次序而行
 「摸你們的,就是摸祂眼中的瞳人。」Ari 引用撒迦利亞書二章8節說,有人認為這段經文說明以色列是上帝的最愛,「其實不然。」按著希伯來文的意思是指,藉著以色列使我們可以看見神在列國中的計劃,「因此,若你苦待以色列,就會扭曲了神看列國的情況,若毀了以色列,你就會好像瞎了眼睛,看不見其他的事。」以色列存在是為了列國的緣故,若我們亂了次序,神的能力就無法順利流通,以致無法結出果子。
 如同電流是透過電線傳導,不論有多強的電流進來,只要其中有1小段電線沒有在次序中,電流就無法流通。同樣的,若神的家中失了序,神的恩便無法流通,這一切都有關次序。就如提摩太後書2章5節所言,在場上比武必需要按著規矩,我們需要明白神的計劃是按著次序而行。
 接下來,Ari 從利未記23章15-16節分享一個重要的原則,是與收割莊稼有關。「我們即將進入數算俄梅珥(Omer或Sheaves)的季節,」從逾越節開始計算一直到五旬節,在這季節中隱藏著復興的秘密,這是聖經中期間最長的節期,神命令以色列人這50天要如此行。「每一年50天,代表其重要性。」
數算俄梅珥 獻上初熟的果子
 如何數算俄梅珥?在逾越節後,以色列人會到田地裡把已長出的麥穗作標記,這是初熟的果子,接下來的50天,每天要除草、澆灌,50天之後,把初熟果子收好送到神的殿中。在出埃及記23章19節提到「地裡首先初熟之物要送到耶和華-你神的殿。不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。」因迦南人在慶祝小麥收割的季節,會用山羊羔母的奶煮山羊羔,為了可以生育眾多。然而神告訴以色列人,只要獻上初熟的果子,上帝就會祝福他們,不要去跟隨異教。
 神是收割莊稼的主,以色列(國家與人民)是初熟果子的主,所以,以色列對初熟果子所做的,會決定神對收成所要做的,神是那位「如果我的百姓做….,那我就會….」的神,祂希望與我們一起同工,而不是幫我們做工,祂是供應者,但祂與我們一起同工,對初熟的果子我們是有責任的。
 耶穌也數了祂的俄梅珥。祂的初熟果子就是祂的門徒,當主耶穌死裡復活後,祂立即去到門徒當中,開始數祂的俄梅珥,就是那剛長出花苞即將要成為初熟果子的,祂用禱告來澆灌他們,並開始除草-祂在提比哩亞海邊,把彼得內心懼怕人的雜草拔除了;祂除掉門徒爭論誰為大的野心的雜草;還有多馬內心懷疑的雜草等,因祂對這初熟的果子(門徒)有責任,直到五旬節前十天祂升上天,到五旬節時,主耶穌將祂初熟的果子獻給父神,神的膏抺便降在這些初熟果子身上,這就是福音開始遍傳的時刻,耶穌就是初熟果子的主,父神是莊稼的主。若當年主耶穌沒有數算祂的俄梅珥,不知今日是否仍有福音。「你看到父神的心了嗎?父神的心是要帶下大收割,但祂要我們每個人都參與在其中。祂不需我們給他什麼,也不需那些果子,但祂需要我們委身順服。」
 「個人也可以抓住這原則轉化生命,自己可以數算自己的俄梅珥。」Ari 引詩篇139篇13-16節說,當我們在母腹中,神便與我們相會,賦予我們目的,並且賜下才幹、恩賜以完成命定。我們可以在每年逾越節的次日,進到自己內心的禾場,數算自己的俄梅珥。每天用禱告來澆灌,求問神如何使用這樣才幹、恩賜成為別人的祝福;也除掉內心不好的品格的雜草,「再也沒有比不好的品格更能偷走你的命定」,例如:不饒恕、憤怒、懼怕、不信、懷疑等。50天後,帶著你初熟的果子-即自己,獻給神。這些會帶來轉化,為你的生命帶來大豐收。
列國與以色列
 在彌賽亞身體中也有初熟的果子,即以色列,是長子、是初熟的果子。保羅是拉比,在迦瑪列門下,是拉比中的拉比,他很清楚該如何與猶太人對話,但為什麼神反而派他向外邦人傳福音呢?因保羅很清楚神對全地救贖的計劃是什麼。在使徒行傳裡,保羅每次旅行佈道,都是先進入當地猶太人的會堂中,先接觸猶太人,然後才是外邦人。因他明白神的次序-先是猶太人,當他先把初熟的果子獻上時,神就會把莊稼賜下。
 Ari 接著談到全球信徒與以色列的關係。他引羅馬書11章11節說,外邦人是指列國,救恩從以色列而出,並臨到列國之中,但以色列失了腳,所以神用奇妙的方式把救恩帶到列國中,要來激動以色列人回到神面前。他舉例,當他兩個孩子還小時,有一次要帶他們出門吃東西,兒子因為鬧脾氣不願出門,但女兒因為很愛哥哥,就一直邀請哥哥,之後兒子反悔,哭著要一起去。「就如聖經所言,列國要激動猶太人一起歸向神。」
 哪些人可以觸摸以色列人呢?Ari 說,他從神領受要向列國述說以賽亞書49章22-23節,令他覺得難以啟齒,然而,主讓他憶起當兒子六個月大時所發生的事。某日他穿好西裝準備外出時,臨時需要替兒子換尿片,當他彎下腰幫他更換,卻又被兒子尿噴的滿身都是,但他並不會覺得被冒犯,反而很歡樂,這使他明白了這段話。天父的愛如同活水泉,要透過養父及乳母流到以色列百姓的身上,列王與皇后知道他們在神國度的身份,願意像服事小嬰孩一樣的服事以色列人,以色列雖有高科技,在屬靈上卻仍是小娃兒。
 「以色列把救恩帶到列國中,卻失腳了,因著神無盡的恩慈與憐憫,使以色列還有重生的機會,祂在呼召列國的諸王及王后,你們願成為他們的養父、乳母嗎?因以色列是初熟的果子,當你獻上初熟果子,神就會將列國全地收割的莊稼賜給我們,神不離棄祂的兒女,而祂的兒女也不該離棄彼此。因我們只有一位爸爸,只有一位彌賽亞,只有一個聖靈,我們是一個家庭,神要我們彼此扶持,你聽到父神的心嗎?祂要家中的每個人都一起回家!」

最後修改於 2016-03-12, 週六 18:18
Loading

財團法人國度復興傳播基金會
社址:10662台北市和平東路二段24號10F
電話:02-2367-3003  傳真:02-2367-5443  E-mail:[email protected]