Nos fuimos de la Copa

Carlos Caballero
VIÑA DEL MAR, CHILE
26 de Junio de 2015 08:51 pm

Colombia se quedó por fuera de la Copa América luego que empatara 0-0 y después perdiera 5-4 en la vía de los penales ante Argentina, en partido disputado en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

A los 3 minutos, Argentina intentó por un costado con Ángel Di María, pero Cristian Zapata llegó muy bien al cierre, en el primer intento de los gauchos.

Javier Pastore recibió de Di María a los 6 y David Ospina la envió al tiro de esquina. En esa misma acción, Marcos Rojo cabeceó solo pero lo mandó por fuera.

A los 10 minutos, otra vez Di María ganó la raya, centró y Zapata impidió que Lionel Messi metiera el primero del juego.

Jugados 22 minutos, Colombia ni se asomaba por los lados del arco de Sergio Romero, un espectador más en el juego.

En una acción más a los 25, Agüero se lo perdió de cabeza, el gol de Argentina parecía estar cerca.

A los 27, en doble remate, el último de Messi, Ospina evitó que Argentina cantara el primero.

Una acción más de Biglia a los 39, tras recibir pase una bajada con el pecho de Agüero. Era un monólogo lo que se veía en Sausalito.

Milagrosamente el partido terminó empatado en la primera mitad. Los goles, al parecer, habrían quedado pasa la segunda parte.

Con menos llegadas se inició la segunda parte,en donde jugados 10 minutos aún no había asomo de gol de ningún lado. El dominio, aunque con menos arrestos físicos, era de Argentina.

Pasó el tiempo y jugados 70 minutos, Colombia se paraba en la cancha un poco mejor, tanto que una acción colectiva por fin se arrimó con un remate de Víctor Ibarbo que pegó en el cuerpo de un contrario y se fue al tiro de esquina, que James levantó y por poco termina en gol de cabeza de Jackson.

Solo hasta los 80, en un remate de Ever Banegas apareció Argentina en lo que iba jugado del complemento.

A los 81 minutos, un cabezazo de Otamendi se estrella en el vertical y por poco aparece el tanto de Argentina, que volvió a tomar fuerzas para rematar el juego.

A los 85, una falta que le cometieron a James, fue cobrada bien por Cuadrado, pero Falcao no alcanzó a meterla de cabeza.

A los 89, Carlos Tévez la cruza, el balón lleva ruta de gol, Ezequiel Lavezzi no llega y Jeison Murillo alcanza a sacarla de la raya de gol, en una más de Argentina.

Y terminó así en los 90 minutos, entonces el vencedor se definiría desde los 12 pasos, en el fatídico punto penal.

El primero en patear fue James por Colombia y adentro. Luego el turno fue para Messi y lo puso 1-1.

Falcao fue al cobro y la metió. El turno sería para Garay y emparejó nuevamente y 2-2.

Cuadrado cobraría para el 3-2. Y Banegas lo pondría 3-3.

Muriel lo desperdiciaría por Colombia. Lavezzi pondría el juego 4-3 a favor de Argentina.

Cardona otra vez emparejó en el cuarto cobro para el 4-4 y Biblia lo desperdiciaría.

Fue Zúñiga y Romero atajó, pero Rojo lo desperdició también.

Entonces Murillo lo mandó por arriba. Y Tévez la metió para el 5-4 final. Argentina entró a las semifinales.