Orgullo inmenso, Juan Martín del Potro ganó la medalla de plata en Rio 2016

15 agosto 2016 - 00:08

Juan Martín del Potro hizo un partidazo frente a Murray, pero no alcanzó y tuvo que conformarse con la medalla de plata en Rio 2016.

Después de eliminar en primera ronda a Novak Djokovic y de frustrar ayer el sueño olímpico de Rafael Nadal, Juan Martín del Potro se midió ante el número dos del mundo, AndyMurray por la medalla de oro en Río 2016. El británico se había quedado con el oro en los juegos de Londres y buscaba defender su título.

El primer set culminó final 5-7 a favor de Murray tras jugar 1 hora y 14 minutos. El estado físico de Del Potro empezaba ya a jugarle en contra porque se lo veía sumamente agotado al comenzar el segundo set.

Aún con el cansancio a cuestas y la dificultad emocional de sobreponerse a una primera caída, Delpo se hizo con el segundo set en un final apasionante. 6-4 final para volver a poner todo en tablas.

El tercer set fue muy duro, el cansancio acumulado de toda la competencia fue evidente, sobre todo en Juan Martín y sobre el final no pudo contra Murray que logró quebrarlo 2 veces para un 2-6 final.

Recordamos que en esta instancia la definición es al mejor de 5 sets, entonces comenzó el cuarto capítulo de esta final.

Algo increíble sucedió en el primer game del encuentro, Murray ya confiado arrancaba sacando, pero sin saber de donde sacó las energías, Delpo lo quebró lo cual revivía las esperanzas de todos los Argentinos.

Este cuarto set fue una verdadera lucha de gladiadores, ambos dejaron todo en la cancha, pero Murray fue más y se quedó con el triunfo 5-7.

De todas maneras fue un gran torneo para Delpo, y un orgullo su medalla de plata.

Si te interesó, te recomendamos La emotiva historia de Melisa Gil, la argentina que dejó su huella en los Juegos Olímpicos