Ciclismo

Alemán André Greippel ganó la segunda etapa del Tour de Francia

EL UNIVERSAL

05 de julio de 2015 10:26 AM

El alemán Adré Greipel ganó la segunda etapa del Tour de Francia, que se corrió sobre 166 kilómetros, entre Utrecht y Zelande.

El corredor del Lotto se impuso en un sprint cerrado, en el que superó por poco a Pater Sagan, segundo, a Fabián Cancellara, tercero, y a Mark Cavendish, cuarto.

La jornada estuvo marcada por un complicado temporal, con fuertes vientos que afectaron al grupo, que poco a poco se fue fraccionando.

A falta de 57 kilómetros de la meta, Adam Hansen sufrió una caída que dividió al pelotón en dos y afectó a dos de los principales favoritos al título. Entre los afectados está el colombiano Nairo Quintana, quien junto al italiano Vincenzo Nibali es uno de los perdedores de la etapa.

Con la fracción del pelotón, el grupo que quedó en cabeza, con Alberto Contador y Chris Froome, apuró para sacar la mayor ventaja sobre sus rivales principales -Nairo y Nibali- y lograron arribar a meta con 1 minuto y 27 segundos de diferencia.

Ya en la meta, Greipel se impuso con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 03 segundos.

El colombiano Rigoberto Urán (Etixx) entró con el pelotón principal, en la posición 14, a 4'' del ganador y el mismo tiempo de Alberto Contador, que arribó 13.

Chris Froome, por su parte, llegó séptimo, con el mismo tiempo de Greipel.

Nairo Quintana llegó en la casilla 56, con el mismo tiempo de Vincenzo Nibali (49), a 1'28'' del ganador.

Mucho más atrás arribó el colombiano Julián Arredondo, en el puesto 174 y a 5'04''. José Serpa y Jarlinson Pantano fueron 183 y 185, con el mismo tiempo de Arredondo.

En la clasificación general, a Cancellara le alcanzó con el tercer lugar en la etapa para bonificar y asumir el liderato de la carrera. El suizo acumula un tiempo 03h 44' 01''.

En segundo lugar aparece Tony Martin, a 3 segundos, seguido de Tom Dumoulin a 6'' y de Peter Sagan 33''.

Rigoberto Urán se ubicó en una buena posición, en la que está por encima de los grandes favoritos. El colombiano es séptimo a 42''.

Froome es el mejor posicionado de los llamados a ganar el título, al ocupar el puesto 10 a 48''. Alberto Contador es 14 a 1', Nibali 33 a 2'09'' y Nairo Quintana 44 a 2' 27''.

Winner Anacona es 129 a 06' 15'', Jarlinson Pantano 150 a 06' 33'', Julián Arredondo 174 a 06' 52'' y José Serpa 184 a 07' 11''.

La tercera etapa se correrá mañana lunes sobre 159,5 kilómetros entre Anvers y Huy. Allí, Nairo Quintana tendrá que cuidarse de no seguir cediendo tiempo a sus competidores directos.

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]