Decepción total por el empate, pero... al final alegría por la clasificación

ANDRÉS FRÍAS UTRIA
CARTAGENA
22 de Junio de 2015 10:44 am

Los hinchas en Cartagena sufrieron, pero al final se gozaron la clasificación de Colombia a los cuartos en la Copa América 2015.

Había tensión entre los hinchas.

Quizás porque la historia decía que de los 14 partidos que la Selección había jugado con Perú, solo contabilizaba dos triunfos, con 5 empates y 7 derrotas.

Un desequilibrio total, pero este era otro film, con actores de categoría, que triunfan en Europa y de ahí que el optimismo comenzó a crecer desde el pitazo inicial.

Colombia, que necesitaba la victoria la buscó; pero Perú se plantó bien. En los estaderos, estancos, tiendas, centros comerciales y cines de La Heroica todo era fiesta.

Algunos estancos tenían papayeras que invitaban a la gente al gozo total, con respeto y tolerancia.

El partido fue transcurriendo y nada que llegaba el gol... y nunca llegó. La gente se impacientaba, quería goles para cantarlos a todo pulmón. Los pitos se silenciaron, pasó el primer tiempo y el segundo, sin goles, y Perú con el empate sellaba su clasificación.

Colombia, que también tenía 4 puntos, quedó esperando.

Los hinchas no se movieron de sus puestos para esperar el choque de fondo.

TODOS CON BRASIL
Nunca había visto que la gente hiciera tanta fuerza por Brasil, puesto que un empate con Venezuela, sacaba a Colombia del torneo.

Cómo extrañaba esta hinchada a Neymar para que anotara los goles y le dieran la clasificación directa a su Selección.

Pero a falta de Neymar, fue Thiago Silva, al minuto 9, quien prendió la fiesta con el primer gol brasileño que comenzó a socavar el triunfo que clasificaba a Colombia a la siguiente instancia. Entonces, todo fue felicidad.

Ese gol fue coreado al unísono y creo que se escuchó en todo el país. En el segundo tiempo, Roberto Firmino firmó el 2-0. Anotación que también fue celebrada con fuerza. Pero Miku Fedor al 84 hizo temblar a la hinchada con el 2-1 definitivo.

Ahora Pékerman y sus muchachos se las verán en la siguiente instancia ante la Argentina, de Messi. ¿Será que en el próximo film por fin la mojan los delanteros?