Policía de Lara empata ante UA Falcón

-

El Policía de Lara salvó el honor en el tiempo de descuento y logró empatar 1-1 su encuentro como anfitrión del Unión Atlético Falcón, correspondiente a la fecha 11 del Torneo de Ascenso del fútbol nacional de segunda división, cumplido en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

Los gendarmes buscaban hacerse respetar en casa y así lograr su segunda victoria del campeonato para abandonar el último escaño. Tras una primera mitad sin goles, ambos entrenadores hicieron ajustes y los norteños, con el ingreso de Lewis Zapata, comenzaron a gozar de mayores oportunidades en el ataque.

La insistencia de los visitantes tuvo su premio al minuto 81, cuando Zapata envió al fondo de las redes el balón en jugada de tiro de esquina en la que la defensa anfitriona no logró evitar que entrase en contacto con la esférica en posición favorable.

Sin embargo, cuando parecía que Policía sufriría su octavo descalabro en 11 presentaciones, apareció Luis Morillo al minuto 90+2 para salvar el punto, que lleva al equipo a la penúltima posición de manera transitoria con seis unidades, aunque ya sin chance de pelear por el ascenso a la máxima categoría.

En esa clasificación la pelea es comandada por Ureña SC (25 puntos) y Yaracuyanos FC (19), escoltados por Estudiantes de Caracas (17) y Monagas SC (17). Atlético Socopó es quinto con 16 contables. Atlético Falcón, con el empate, llegó a 13 puntos, justo por debajo del Margarita FC (14) y por encima de Diamantes de Guayana (11). Mineros de Guayana B cierra la tabla con cinco puntos.

Policía venía de otro resultado adverso en su visita al Margarita FC, en duelo que tuvo como escenario el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz y que terminó 2-1 a favor de los insulares, gracias a tantos de Julio Barboza (20′) y Anderson Arias (90′). El gol de los larenses vino por cuenta del delantero colombiano Edgar Cogollos de pena máxima en la fracción 29.

El Atlético Falcón, en tanto, había resbalado 1-0 como anfitrión del puntero Ureña SC por un gol de Luis Chacón.

Pulsa aquí para apoyar la libertad de expresión en Venezuela. Tu donación servirá para fortalecer nuestra plataforma digital desde la redacción del Decano de la Prensa Nacional, y así permitir que sigamos adelante comprometidos con la información veraz, como ha sido nuestra bandera desde 1904.