Fútbol

Chelsea gana al West Ham y City le sigue el paso con gol de Silva

AFP

04 de marzo de 2015 05:10 PM

El Chelsea, líder del campeonato inglés, ganó 1-0 en terreno del West Ham (10º), este miércoles en la jornada 28 de la Premier League, mientras que el Manchester City (2º) se mantuvo a cinco puntos tras vencer 2-0 al colista Leicester con un tanto del español David Silva.

Tras levantar el domingo la Copa de la Liga ante el Tottenham, los Blues regresaron al campeonato con la solidez que acostumbran y vencieron con un gol de cabeza del belga Eden Hazard en el minuto 22.

Cuando restan diez jornadas por disputarse el Chelsea, que sólo ha perdido dos encuentros en la Premier League esta temporada, tiene 5 puntos de ventaja sobre el City y un partido menos, por lo que podría ampliar a 8 la diferencia.

El City, que el pasado fin de semana desperdició la oportunidad de acercarse al Chelsea al perder 2-1 con el Liverpool, venció en el Etihad Stadium con tantos de Silva (45+2) y el internacional inglés James Milner.

Más emocionante que la lucha por el título está la pelea por alcanzar la Liga de Campeones. El Arsenal ganó 2-1 al Queens Park Rangers (18º) con un tanto del chileno Alexis Sánchez y ocupa la tercera posición con 54 puntos.

Uno menos tiene el Manchester United (4º), que ganó 1-0 en terreno del Newcastle (11º) con un gol en el minuto 89 de Ashley Young. Ocupa el último puesto que conduce a la máxima competición continental.

En la quinta posición  queda el Liverpool con 51, que sigue su buena racha y este miércoles batió 2-0 al Burnley (19º).

La sexta plaza es para el Southampton (49), que el martes ganó 1-0 al Crystal Palace (12º), mientras que la séptima es para el Tottenham (47), que se recuperó de la derrota en la final de la Copa de la Liga con un triunfo 3-2 este miércoles sobre el Swansea (9º).