Fútbol

Colombia se durmió y empató 2-2 con Senegal

EL UNIVERSAL

31 de mayo de 2014 04:33 PM

La Selección Colombia empató 2-2 con Senegal en el primer duelo amistoso previo al Mundial de Brasil 2014.

Los dirigidos por el argentino José Pékerman, que dominaron el esférico con claridad, abrieron el marcador al minuto 11 por medio del jugador de River Plate, Teófilo Gutiérrez.

Colombia se mostró fuerte abriendo los costados con Armero e Ibarbo, mientras Juan Fernando Quintero controló el ritmo del partido y fue el socio de todos en el medio campo.

Y fue Quintero quien puso la profundidad para el segundo tanto al enviar un balón para Ibarbo, que habilitó a Bacca para que este convirtiera con un fuerte remate.

Así culminaron los primeros 45 minutos, con una Colombia arrolladora que ganaba con tranquilidad y que mostró bien recuperado a Juan Camilo Zúñiga en la lateral derecha. El hombre del Nápoles llega tras una larga lesión de rodilla.

Sin embargo, en el arranque del segundo tiempo, Colombia se confió un poco y fue sorprendido por Senegal, que descontó con un remate cruzado de Moussa konate (minuto 46), que no pudo controlar Faryd Mondragón.

Nueve minutos más tarde, Colombia volvió a demostrar un descuido en defensa y Tidiane puso el 2-2. Senegal consiguió sus dos anotaciones en solo dos llegadas a pórtico colombiano.

Tras las anotaciones, el combinado patrio buscó desequilibrar de nuevo el marcador, pero se encontró con un rival replegado en defensa, que brindó pocos espacios y que apeló al juego fuerte para contrarrestar el ataque colombiano.

Al minuto 66, el senegalés Ibrahim fue expulsado tras recibir la segunda amarilla por una dura entrada sobre Alexánder Mejía, que tuvo que salir lesionado del partido.

Colombia empezó jugando con Faryd Mondragón en el arco; Camilo Zúñiga, Carlos Valdés, Mario Yepes y Pablo Armero en defensa; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Juan Fernando Quintero y Víctor Ibarbo en el mediocampo; Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca en la delantera.

En el arranque de la segunda mitad, entraron Adrián Ramos, Santiago Arias, Christian Zapata y Alexánder Mejía; salieron ‘Teo’ Gutiérrez, Juan Camilo Zúñiga, Mario Alberto Yepes y Carlos Sánchez.

Más adelante ingresaron Eder Álvarez Balanta y Jackson Martínez por Carlos Valdés y Carlos Bacca.

Colombia volverá a jugar un próximo amistoso el 6 de junio, frente a Jordania.

El primer partido de Colombia en la cita orbital será el 14 de junio frente a Grecia, que antes igualó sin goles frente a Portugal.

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]